БЛОГ школы beauty мастеров "Элита-стиль"

Идеальная шпаргалка для Nail-стилиста

Ногти – это неотъемлемый аксессуар в стиле любой женщины, девушки и даже маленькой принцессы. Правильное сочетание цветов — это успех абсолютно в любом направлении.
Мы, Nail-стилисты, должны уметь подчеркнуть особенность своего клиента.
Для этого подготовили Вам небольшие подсказки в создании неповторимых шедевров. Благодаря цветовому кругу и пониманию его Вам не составит сложности дополнить любой основной цвет дизайна, который выбрал Ваш клиент, подчеркнув при этом всю глубину выбранного оттенка.
Виктория Серветник
Текст
сертифицированный инструктор ТМ Lechat, IBX System, GRASE, основатель и руководитель Nail-школы «Элита-Стиль», тренер команды Nail-школы Элита-Стиль, Автор видео уроков «Секреты Ногтевого Сервиса» на канале в You-tube, мастер по моделированию ногтей 1го класса по стандартам КССК, многократный призер национальных и международных чемпионатов. г. Киев
Василенко Юлия
Работы
базовый преподаватель Nail-школы «Элита-Стиль», разработчик авторских программ по росписи ногтей, многократный призер национальных чемпионатов. г. Покровск.

Комплементарное цветовое сочетание

Если Вы хотите создать дизайн, который будет вызывать восхищение окружающих, и чтобы Ваш клиент выглядел богато и уверенно, то используйте в дизайне цвета, которые расположены на противоположных сторонах цветового круга Иттена. Выглядит их сочетание очень живо и энергично, особенно при максимальной насыщенности цвета (рисунок № 1).
Это называется - Комплементарное сочетание.

Рисунок №1
Комплементарное цветовое сочетание

Дизайн "Ромашка"

Шаг 1
На, уже имеющийся зеленый матовый фон, создаем белый подмалевок для будущего цветка. Полимеризуем в лампе.
Шаг 2
На белый подмалевок наносим красный цвет наших лепестков. А также сердцевину цветка – желтым цветом. Используем в работе гель-пасту, которая создаст барельеф. Полимеризуем в лампе.
Шаг 3
Прорисовываем контур цветка черным и белым цветов, Тонкими линиями стилизуем наш дизайны. Полимеризуем в лампе.
Шаг 4
Местами расставляем капельки росы финишем без липкого слоя, украшаем серебристыми бульонками и полимеризуем их в лампе

Цветовое сочетание Триада

Одним из самых ярких и гармоничных цветовых сочетаний является - цветовое сочетание Триада (рисунок №2). Данное понятие говорит само за себя – сочетание трех цветов, но особенность триады заключается в сочетании цветов, лежащих на одинаковом расстоянии друг от друга. Оно отлично подойдет клиенту, который желает выделится из толпы, выглядеть эффектно и незабываемо. Но также такая композиция выглядит достаточно живой даже при использовании бледных и ненасыщенных цветов.

Рисунок № 2
Цветовое сочетание Триада

Дизайн "Млечный путь"

Шаг 1
На белом фоне, делаем растяжку бирюзовым и оранжевым цветом, размываем контур в технике акварель. Полимеризуем в лампе.
Шаг 2
Дублируем цвета, и добавляем фуксию, также размывая контур. Пересыпаем дизайн гель-пудрой с блеском. Полимеризуем в лампе. На этом этапе весь дизайн перекрываем финиш-гелем.
Шаг 3
Черной гель–пастой создаем прорисовку, подчеркивая сектора. Полимеризуем в лампе.
Шаг 4
Белой гель-пастой расставляем акценты, чтобы наш дизайн казался воздушным.

Аналогичный круг

Наиболее спокойные и располагающие оттенки находятся в зоне – Аналогичного круга (рисунок №3). Это сочетание от 2 до 5 цветов, расположенных рядом друг с другом на цветовом круге. Конечно же в идеале использовать 2-3 цвета и дополнить их элементам арт-декора (стразами, бульонками и т.п.).

Рисунок № 3
Цветовое сочетание Стрекоза

Дизайн "Стрекоза"

Шаг 1
Создаем фон плавным переходом от желтого к зеленому цвету в технике градиента. Полимеризуем в лампе.
Шаг 2
Зеленым цветом рисуем бамбук, листья, тело стрекозы и по-мокрому, более темным зеленым цветом, расставляем акценты (создаем тень) на прорисованных элементах. Полимеризуем в лампе. И этот этап перекрываем финиш-гелем.
Шаг 3
Белым цветом гель-пасты рисуем объемный глазки и крылья, с нажатием кисти, для создания барельефа. Полимеризуем в лампе.
Шаг 4
Черным цветом гель-пасты рисуем зрачки, прорисовываем тонкие прожилки внутри крылышек и контурим секторы бамбука. Полимеризуем в лампе.
Шаг 5
Белым цветом добавляем контур на внешнюю часть крылышек и тельце стрекозы. Также между секторами бамбука ставим акценты. Украшаем наш дизайн камнями и бульонками. Полимеризуем в лампе.

Разделенно-комплиментарное цветовое сочетание

Если Вы решили создать что-то необыкновенно яркое, оптимистичное, «в стиле», то конечно же мы рекомендуем Вам использовать в Nail-дизайне разделенно-комплиментарное цветовое сочетание (рисунок №4). Сочетание основного цвета и двух дополнительных. Выглядит это почти настолько же контрастно, но не настолько напряженно. Если вы берете один основной цвет, например, желтый фон, то дополняющими цветами будут фиолетовые цветы и зеленые вкрапления на пересечениях популярной черной сетки.

Рисунок № 4
Разделенно-комплиментарное цветовое сочетание

Дизайн "Цветочное настроение"

Шаг 1
На желтом фоне создаем белый подмалевок для будущих цветков. Полимеризуем в лампе.
Шаг 2
На белый подмалевок наносим яркий розовые цвет наших лепестков. По внешней и внутренней стороне используем для создания теней цвет фуксии. Полимеризуем в лампе. И этот этап перекрываем финиш-гелем.
Шаг 3
Черной гель-пастой создаем контур на наших цветах, и также крупную сетку, на стыках которой ставим черные точки. Полимеризуем в лампе.
Шаг 4
Ярким зеленым цветом дополняем наш дизайн объемными капельками. Полимеризуем в лампе.
Для большего проявления творчества и фантазии нам сложно ограничится двумя – тремя цветами, и здесь на помощь приходят еще две цветовые схемы - тетрады и квадрата. Благодаря которым наш дизайн будет не только гармоничным, но и динамичным, интересным и творческим.

Цветовое сочетание "Тетрада"

Тетрада — это цветовая схема, где один цвет основной, пара дополняющих и один выделяет акценты. Пары цветов здесь схожи по тону и при этом комплиментарны.

Рисунок № 5
Цветовое сочетание "Тетрада"

Дизайн "Сирень"

Шаг 1
На уже подготовленный фон с легкийм голубым градиентом, рисуем зеленым цветом стебельки букета, сиреневым и белым цветом букет, и размываем контур в технике акварель, рисуем ленту. Полимеризуем в лампе.
Шаг 2
Добавляем тени более темным цветом на стебельках и на сирени, белым и сиреневым цветом детально прорисовываем цветочки сирени. Полимеризуем в лампе. И этот этап перекрываем финиш-гелем.
Шаг 3
Черной гель-пастой делаем прорисовку деталей и акцентов. Полимеризуем в лампе.
Шаг 4
Дополняем наш дизайн белой и салатневой гель-пастой и украшаем камнями и бульонками. Полимеризуем в лампе.

Цветовое сочетание "Квадрат"

Цветовая схема квадрата — это сочетание цветов, равноудаленных друг от друга. Цвета здесь не схожи по тону, но также комплиментарны. За счет этого, образ будет динамичным, игривым и ярким. На рисунке 6, рассмотрим одну из самых популярных мозаичных техник в цветах «квадрата».

Рисунок № 6
Цветовое сочетание "Квадрат"

Дизайн "Калейдоскоп"

Шаг 1
На подготовленном белом фоне, черным цветом рисуем крупную сетку. Полимеризуем в лампе.
Шаг 2
Используя четыре выбранных цвета, заполняем сектора в хаотичном порядке. Полимеризуем в лампе. И на этом этапе перекрываем наш дизайн финиш-гелем.
Шаг 3
Украшаем наш дизайн капельками финиш-геля и бульонками.
Надеемся, эти подсказки Вам помогут в создании собственных шедевров. Используйте в работе различные передовые технологии, Nail-art, 3D-гели. Не бойтесь экспериментировать с различными текстурами – эти техники очень актуальны среди самых стильных клиентов. Время не стоит на месте – шагайте вместе с ним в ритме!
Хочешь создавать такую красоту?
Выбирай курс!